Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Телефон:

8 (47363) 51 3-38


Электронная почта:

script.kalach@govvrn.ru



Погода в России















Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

 

 

 

 

О семейных ценностях и об ответственном материнстве в современном мире

 

В современном мире мы встречаемся с острыми демографическими проблемами: высокая смертность при сохраняющейся низкой рождаемости, неполные семьи, социальное сиротство, упадок семейных ценностей в обществе и многое другое.

Межведомственный план мероприятий по формированию системы популяризации семейных ценностей и материнства на 2020-2022 годы, утвержденный первым заместителем председателя Правительства Воронежской области В.Б. Поповым, представляет собой комплекс мероприятий, направленных на укрепление семейных ценностей, поднятие престижа материнства в современном обществе.

Сегодня, когда подрываются основы семьи и брака, необходимо воспитывать детей в духе патриотизма, гуманизма, уважения к старшему поколению, понимания в лучших семейных, исторических, культурных и национальных традиций, веры в добро и справедливость.

Возрождение семейных традиций – общенациональная идея.

Семейные традиции, духовность, воспитание молодежи, формирование позитивного общественного мнения о Семье, образовательные, творческие процессы, знание психологических особенностей при воспитании ребенка, подготовка к ответственному родительству - основные темы работы нашего Клуба.

Во все времена в любой стране, в любом государстве, при любой религии семья считалась главным, что может быть у человека. В России сегодня этот институт нуждается в особой заботе.

Главная ценность семьи – это духовное объединение людей. И любящие родители, любимые и желанные дети – это наша надежда, это наше будущее.

Семья - это первый институт социализации личности ребенка, первый шаг по его вхождению в большой, взрослый мир. Классические семьи всегда была сильны своими традициями. В первую очередь, передававшимися от поколения поколению заветами по воспитанию детей, по сохранению домашнего очага. В основе взаимоотношений между мужем и женой было взаимоуважение, чёткое знание своей линии поведения, высокое понимание долга друг перед другом и почитание старшего поколения. Так создавался и долгое время поддерживался Культ семьи.

Сегодня возрождение и собирание положительных семейных традиций, организация обмена положительным опытом семейного воспитания является самой актуальной задачей не только нашего сообщества, но и всей системы воспитания России.